В степных околках

Кому-то нравятся берёзы,
Стройнее ножек по весне,
А мне – их кривостволья позы,
Да толки встреч наедине.

Я не чураюсь их в межгорье,
В степных околках на ветру:
Там синьорины и синьоры
Подвластны лебедя перу.

Когда над ними стая крУжит,
Они ветвями шелестят,
Когда от волка – заяц в ужас,
Зовут на помощь, мне свистят.

И вкривь, и вкось – растут, однако
Их давят тучи, град и дождь,
Зимы метельная атака;
Порою к ним и не дойдёшь,

В степи сорвётся, словно борзый –
Тот ветрогон, что книзу гнёт
Мои забавные берёзы
В снегу танцуют свой фокстрот.


Рецензии
Очень мило и нежно о берёзах!Обожаю их! Мира и добра!

Лара Фролова   17.12.2022 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Лара за снежно-берёзовый отзыв. Вдохновения Вам.

Михаил Кохнович 2   17.12.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.