Пропаганда вечных ценностей

Чуть-чуть поправив макияж,   
Приподняв элегантно плечи, 
Вошедших в анти-русский раж
Премьер-Министр прервала речи:

 - Конфликт конфликтом, но, друзья,
Бориса Годунова бас, 
Культуры многоцветный глас
С политикой мешать нельзя!

Когда в Ла Скала образец, 
Явленье, оперное чудо
Откроет для людских сердец
На Рождество шедевра блюдо,

 «Я разумею весь народ
Как личность, верную идее»
Так утверждал, за нас радея,
- Давайте помнить: – автор нот(*).

Аншлагу – быть! - Вот мой ответ -
Хотите вы того иль нет.
___________________________
* «Я разумею народ как великую личность, одушевлённую единой идеей. Это моя задача. Я попытался решить её в опере»
Модест Мусоргский.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.