Мы запомнили...

Мы запомнили…

Мы запомнили этот
Час
В нём пришедшей войны
Раскрас

Враг ударил нас в самый
Раз
Зашагал он в атаку
Смеясь

На заставе играют
«зарю»
Нам тревожный сигнал
Подают

Вот сомкнулся солдатский
Строй
За отчизну встаём
«горой»
 

Над колонную взвился
Стяг
Наши нервы пришли
В натяг

В небе слышен моторов
Гул
Он деревья к земле
Нагнул

Сыпятся бомбы
Вниз
Это новой войны
Сюрприз

Вот зардел горизонт
Огнём
Это вспыхнул родимый
Дом

Вот и встали мы в полный
Рост
Нам не страшен чужой
Погост

Где-то вспучился первый
Крик
Крикнул раз и опять
Затих

Бьёт по нам пулемёт в
Лицо,
Но не дрогнут сердца
Бойцов

Мы предприняли
Марш-бросок
И забрали вон тот
Лесок

Пусть трепещет коварный
Враг
Им заполним лесной
Овраг

У окопа осела
Земля
Это значит пришла
Зима

Вдруг у пушки заклинил
Затвор
Для солдат он почти
Приговор

Есть и в стылой земле
Теплота
Это значит в крови
Доброта

Мы сжимали от боли
Рот
Знали, с нами и враг
Умрёт

Занимали в обход
Сталинград
И не ждали себе
Наград

Треугольник почтовых
Бумаг
Ближе, чем самокрутки
Затяг

Над Дунаем бушует
Весна
Значит выдохлась эта
Война

Мы воткнули штыки
В рейхстаг
И подняли Победы
Флаг

Не жалели своих
Орлят,
Что в безвестных могилах
Лежат

За убитых детей и
Жён
Мы не брали фашистов в
Полон

Пусть летят на Восток
Журавли
Под крылом тлеют раны родной
Земли

В дальних странах лежим
Чередой
Для Руси стережём
Покой

август 2021
Из авторского сборника: Исповедь. Поэтическая тетрадь №2


Рецензии