Кулебаки пункт конечный

В перспективе Новый год -
Он везде развесил знаки.
Тигр на ушко мне шепнёт;
Киснешь? Едем в Кулебаки…

Нарядились дерева,
В белоснежные одежды.
Под запретом грусть-тоска;
Кулебаки – пункт конечный.

Между нами, два часа,
Полных веры и надежды.
Распахнись моя душа –
Не вернусь в Касимов прежним.

Заберу и подарю -
Сердца жар, души частицу.
Разбужу в друзьях зарю;
Встреча с чудом состоится.

Теремок, теперь музей;
Королева в нём – Светлана.
Вдохновил макет печей -
Нам знакома панорама.

День хорош в кругу друзей -
Верю, гости вам желанны.
Небо, слёзы зря не лей;
Нет меж нами расстояний.

Провожает нас Чернов,
К месту встречи долгожданной.
Избавляюсь от оков;
Дрожь волненья не желанна…

Книга, город тёплых слов;
Каждый дом – душа поэта.
Очертания мостов -
Настроений эстафета.

В книге нет твоих стихов -
Ты, хозяйка микрофона.
Пара тройка добрых слов;
Ощущение – мы дома.

Притяжение добра -
Снова жаден я до жизни.
Ежедневник, скрип пера;
О тебе весь мир услышит.

Песни, музыка, стихи -
Мы читаем, нам читают.
Ставь автограф, не спеши;
Взгляды сердце согревают.

Провожают фонари,
Нас в обратную дорогу.
Голос, строки-звонари;
Наши встречи, ввысь пороги.
14.12.22г.


Рецензии