До утра

За окном опять сугробы,
А у меня делишек нет.
Птицы в окно стучат без злобы,
И смотрит из угла портрет.

Сквозь шторы солнце золотое
Пытается меня поднять.
Выпью таблетку, съем жаркое,
И что потом? Мне свона спать...

Прикрою веки, словно дверцы,
Запру их строго до утра.
Спокойно, под биенье сердца
Усну, проснувшись, как искра...

Сосед сверит, как бур машина,
За дверью шум, в виске "тик-так".
Взвывает сонная лощина...
Уже спешу, шепча: "дурак".


Рецензии