Сумерки без сна...

Как вязки сумерки без сна
И ложкой черпая нирвану,
Наполнен до краёв стакан...
Хмельные чувства полупьяны...

Раскрепащён уставший мозг!
Такая долгая неделя
Ведёт сознания обоз,
Себя не помня в сновиденьях...

За шторой шепчут миражи
О чём-то добром, настоящем,
Ради чего придётся жить,
Сгорая всполохом блестящим!

И тонкой струйкой улетать
В непокоряемые дали,
Чтоб утром снова написать
Стихи, какой-нибудь Татьяне...

И в ночь лететь в кибитке снов!
Попутно в ямы заезжая,
Там слушать сказки про любовь,
Что несказанная такая!..

На утро вновь про всё забыть!
О чём и вспоминать не стоит,
Что в воздухе сыром висит
Над широтою территорий...

Невнятны сумерки без сна
И загустевшею нирваной
Наполнен до краёв стакан!
Хмельные чувства в стельку пьяны...

14.12.22.


Рецензии
Поэту сон необходим -
от творчества даст передушку...
Но спать мы вовсе не спешим -
ещё стих новый мы напишем...

А сон устанет долго ждать,
к кому-нибудь да упорхнёт он...
В сны окунуться благодать -
оставить думы и заботы...

Не надо сном пренебрегать:
Спокойной ночи! Надо спать!:-)

Спасибо за новое стихоТВОРЕНИЕ, дорогой Поэт!

Вера Балясная   14.12.2022 23:12     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик, Вера! Спасибо!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   15.12.2022 02:15   Заявить о нарушении