Догорает осень

Последний миг. И догорает осень.
Окутает вновь город белый снег.
Мороз на окнах нарисует роспись,
Укроет гладь голубоглазых рек.

И снова вьюга хоровод закружит,
Тихонько в зимний лес с собой маня.
Зима с метелью и ветрами дружит,
Гулять им с декабря до февраля.

Пока цветами догорает осень,
Кружась листва ложится на траву,
Зима не спросится, заглянет в полночь,
Укроет снегом осени листву.
7.12.2017


Рецензии