Мечтаешь ты построить храм

Мечтаешь ты построить храм,
Живёшь надеждой жизнь пронзая,
А в результате видишь только хлам,
Который так спокойно расцветает.

Ты не один, вокруг тебя толпятся мысли во вселенной.
Толкая гнев и общий срам,
Глотая лишь твои надежды в жизни тленной.

Ты веришь в чудо вопреки,
Идёшь вслепую по наитию,
Создать мечтаешь от руки,
И веришь каждому событию.

Глазами видишь чудеса вокруг,
Обманываться сам готов до боли.
Спираль, ведь, - это тот же самый круг,
Растянутый тобой, и по твоей же самой воле.
 
В глазах твоих блистают мыслей карусель,
Одна другую в спину догоняет,
Пронзая умственный поток огней,
Идеи бережно в корзину отправляет.

Мечтаешь ты построить храм,
Забыть о прошлых всех обидах и невзгодах,
Закрыть глаза на этот общий срам,
И оградиться якобы забором...


Рецензии