Голубые мотыльки

Голубые мотыльки
В зимнем воздухе летают.
И всё падают и тают,
И летят на огоньки.

Этот вальс зимы седой
Сыгран на еловых срубах,
На водопроводных трубах.
Этот вальс для нас с тобой.

Синий сумрак, тусклый свет,
Снова мотыльки, как звезды.
На стекле застыли слезы -
Как хвосты седых комет.

Крикну мотыльку: "Постой!".
И ладонь сожму по-крепче,
И наполнят зимний вечер
Вечера зимы другой.

То, что вспомню, все равно,
Никогда не повтрится:
Иней на твоих ресницах
И замерзшее окно,

Белый сад, дома в снегу,
Город, стужею одетый,
Лавочки, что помнят лето,
Свет на дальнем берегу,

И твоих горячих рук
Робкие прикосновенья.
Вспомню я без сожаленья
Стук дождей, как сердца стук.

Приоткрыв ладонь слегка,
Снова я забуду радость.
Только капелька осталась
От живого мотылька.


Рецензии