Визг тормозов

Визг тормозов, и мыслей нет.
Сознание как будто меркнет,
И в памяти лишь яркий свет -
Событья жизни в киноленте.
В крови, не чувствуя границ
Просонья или же сознанья, 
В потоке незнакомых лиц,
Что стал свидетелем свиданья,
На остановке возлежишь,
Почти не ощутив кошмара, 
Как будто просто спишь,
И словно бы и нет удара…
Визг тормозов, и мир другой -
Он будто состоит из кадров:
На перепутье держит строй
Ненастный рок - невероятно.
Спадает шок, наотмашь бьет,
Что позвоночник будто хрустнул,
Всегда послушный пешеход
Стал жертвой пьяного разнудства. 
И в тело вставлены штифты,
Как операции предвестье, 
Но верой люди все сильны,
Что зла накажется бесчестье. 
Визг тормозов, но жизнь идет - 
Сменяет дни раскраской яркой, 
И никогда не подведет 
Девиз о Господа подарке*! 
 
*О жизни, что дана судьбой.

Это стихотворение посвящается Анне, пережившей автомобильную аварию, но не утратившей самого главного дара - жизни! Дай Бог, чтобы она и люди, попавшие в такую же беду, не утратили веры в свои силы! Хочется верить, что люди, управляющие транспортным средством, будут внимательнее и, допуская подобное, окажут пострадавшим посильную помощь.


Рецензии