Мерцание

Говорит звезда звезде:
- Наши личики - везде,
светятся и в океане,
и в окне, и на экране.
-А появится урод,
наши личики сотрёт,-
говорит звезда другая,
звёздный трепет излагая.
- Вот он, лёгок на помине!-
И восток - роток в малине
или в ягоде калине...
Гаснут звёзды в светлой рани.
Кроме ярких - на экране.


Рецензии