Шепчет вновь мне пустота...

Шепчет вновь мне пустота,
Ты для жизни не еда,
Ты являешся собою,
Господиновой мечтою.
Кто-же этот господин?
У кого мир не один!
Наблюдает он безмолвно,
Как идёте вы судьбой,
Может где-то и поможет,
Раб,крылатый,"холостой".
Уповая мы на Бога,
Совершаем много зла,
Зависть,деньги и тревога,
И никчемная молва.
Мы надеемся конечно,
Он простит,скостит нам срок,
На земле, на грешной этой,
Мол,мы поняли урок.
Это-наши рассуждения,
Хоть частица мы Его,
Здесь живём не по хотению,
По велению Всего...
Это-долгая затея,
Нескончаемый урок.
Проверяет он не наши, сладострастные дела,
Миллиарды-это капля,
Он разширил удела!
Сложно описать словами,
Не найдётся их сему,
Он всё видит,Он всё знает,
Вновь вернёмся мы к нему.
05.11.2022г.


Рецензии
Вы глубокий человек и стихи тоже

Нелли Викторова   04.02.2023 18:27     Заявить о нарушении