Познание

Как заполнился мир до предела ,
До самого края - сполна!
Все заботами о хлебе ,
Где же мысли: " О , как там душа?"

Как основа движения жизни,
Наша совесть надежный маяк,
А мы двигаемся часто в мире,
По инерции, все просто так!

А ведь  есть  просто правила, грани:
Не отступи , сохрани , не забудь,
Нам их передали наши предки,
Пройдя в жизни свой долгий  путь !

Оказалось, что есть одна малость ,
Чтоб  услышать  себя и понять, 
Можно только если к истокам,
Всею душою припасть !

Наша Родина - это сила,
Живая вода в роднике,
Это где природа красива,
И я, как в раю, на земле!
25.10.2022г.


Рецензии