Плюс три и зимние дожди. 12. 12. 22

Двенадцатое декабря,
Погода вся плюс три
И зимние дожди...

По лужам не иди
А нежненько ступай,
Посуше место выбирай.

Но все декабрьское
Тепло
Подарком месяца
Считай.

И с крыльями добра,
И с верой в лучшее
Летай
И, по-возможности,

Ты, доброе в себе
И рядышком с собой
Тихонько созидай.

И сих,  и этих,
Таких и не совсем,
Старайся,  понимай.

Великодушие, иль
Мудрость, сдержанность,
Немножко проявляй.

И Человека в них,
В себе не умаляй.
В себе самом
Погоду созидай.

От некоторых
"Странных"
Себя молитвой
Осеняй и ограждай.

Но пробуй и крепись,
Не осуждай.
В себе побольше
Света сохраняй.

                12.12.22
                Москва


Рецензии
Хорошие назидания.
Браво.

Дорошенко За   15.12.2022 19:43     Заявить о нарушении
Вечер хороший, добра

Ольга Новосветловка   15.12.2022 21:09   Заявить о нарушении