Планка

Я поднял планку. Каждый сантиметр
Даётся мне всё большими трудами.
Мне не с кого для завтра брать пример –
Себе пример я
Потом и мозгами.
Мой рот закрыт, язык едва не мёртв,
Одни глаза виднеются во мраке:
Вчерашний взгляд
Закончил свой полёт,
И пыль друзей
На сброшенном мной фраке.

Я поднял планку! Новый поворот
Моей судьбы примеров не оценит, –
Кольцо сомкнётся...
Но – других пород
Мной собран шест
Для взлётов и падений!


Рецензии