Проросшие строки Эпоэмоция 1992, 2022

Звучат стихи во мне проросшие
и рвутся в вольные стихии,
друзья считают, что хорошие,
враги считают, что плохие...
Какие есть, других не будет,
как будто колокольный звон,
мои стихи вас всех разбудят,
прервут ваш бесконечный сон,
друзья поймут, враги осудят,
но окружив со всех сторон,
хулою душу не остудят
и не добьются похорон,
я не пугаюсь, будь что будет,
мне наплевать на крик ворон...   

Вновь строки прорастают по весне,
я чувствую неясное движение
и снова начинается во мне
сегодня неземное напряжение,
я ощущаю неба притяжение,
о чём-то размышляю в тишине,
вновь строчки, как цветочки на окне,
опять бурлит поэзия во мне...   

Вот лопнут почки,
строчки, как листочки,
рванутся вверх,
я снова радуюсь и верю,
я твёрдо знаю:
там за дверью
всех ждёт успех,
на ваших душ
угрюмый холм,
паду я
радостным стихом,
не покрывайтесь
серым мхом...


Рецензии