***

Снится мне по ночам синеокая Русь
Белоснежных берёз зачарована грусть
Полыхают жарой кисти алых рябин
Так тоскливо кричит в небесах птичий клин
Припорошена даль и поземкой клубя
Ветер листья вскружил этот день унося
Всколыхнул, пролетел и печально вздохнул
Багровея закат за лесок повернул
Полумесяц седой в небе тёмном уснул
Опустился тихонько волшебник-туман
Лёг на ветви дремучим столетним дубам
Нет милее и краше родной стороны
О любимой, о ней, вижу я свои сны
Светит вечером в окнах родных огонек
И сверкая на землю ложится снежок


Рецензии