Декабрь

Начало декабря,
Власть берёт уже Зима!
Солнце, ясно, но мороз,
Вот сегодняшний прогноз!

Озерцо сковало льдом,
Не пойдём пока по нём,
Мы немного переждём,
Лёд окрепнет и туда
   устремится детвора!

На три месяца зима,
Всё взяла в свои права,
То завьюжит, занесёт,
То морозит, то метёт!

А сегодня снег идёт,
За зимой весна придёт,
Щедро сыплет с высоты,
Зима, снежинки белые свои!


Рецензии