В тумане вечности времён...

Я снова буду опьянён
Морозным утром и рассветом
В тумане вечности времён,
Где я живу сейчас не где-то,
А в лабиринтах бездны сна!..
Брожу по мира закоулкам
И проклятая тишина,
Которую вспугнул безумно...

Откроет таинства свои,
Подаст из бездны мира звуки
И какофония любви
Замрёт преддверии разлуки
На долгий день мирских забот,
На безучастное участие
И тихо пролетает год...
А вместе с ним и все ненастья...

Летят мгновенья долгих зим,
Сгорая на свече рассвета,
В кострах невидимого лета,
Где заблудился пилигрим
Среди поношенных тревог,
Среди вопросов и ответов,
Которые найти не смог!..
Печальны таинства сюжета?

Стихийны грёзы из вчера,
Где что-то бьётся подреберье,
Среди непойманного сна
И продлевается сомнением,
Входя в залётный поворот,
Где крылья скоростью прижаты!
Где перья брошены на лёд
Давно замёрзшей переправы!..

Куда уходят мои сны,
Оставлен след на перепутье
И пролежит там до весны,
Что славится погодой смутной,
Когда преображений сон
Вплетает разум в отчуждения!..
А сердце бьётся унисон
И топит душное мгновенье...

Рассыпан пепел на столе,
Свечи земное костровище
Пляшет остаточно в строке,
Бегущею чернильно, днищем
Немногословного стиха,
В край невостребованной пыли,
Где сохранятся на века
Мои сомнения и были...

Всё запечатано в конверт,
Осталось выбрать адресата,
Кому послать весь этот бред
И кто прочтёт его когда-то,
Сидя за письменным столом,
Иль шагом меряя рассветы
В своём пространстве неземном!
Что будет в расплавленьях Леты?..

14.12.22.


Рецензии
Очень интересно, прочтёт ли кто-то действительно когда-то то, что пишется сегодня?
И опять, такое множество новых чудесных образов! Большое спасибо за замечательные стихи, Андрей!
Радости и добра!)

Евгения Рупп   15.12.2022 00:38     Заявить о нарушении
Прочтут или нет, нам только гадать...
Спасибо за тёплые слова, Женя!
Добра и радости Вам!)

Дрюнь Куул   15.12.2022 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.