на вечере

На вечере в храме ломпады горят,
Теплом греют нежную душу,
Нам Божию дарят любовь, благодать,
Печаль уберают и стужу.

Душа окунается в эту любовь
И чистит себя, как голубка,
И радостно в колокол батюшка бъет,
Неся душе нежные чувства.

Псалмы, песнопения льются рекой,
Все так же ее омывая,
Лаская духовной своей чистотой
И в небо ее поднимая.

Все чище душа и нежней, и добрей,
Она вся в любовь погрузилась,
У Божиих, райских витает дверей,
Радея на Божию милость.

Всели ее, Боженька в доме, родной,
Она жаждет радостной встречи,
Она хочет быть только рядом с Тобой,
В любви Твоей, Боженька, вечной.

                02.09.2022


Рецензии