зарисовка

Жидкой поступью смиренной,
Очень гордая собою,
Бродит  горстка православных
Храма белого вокруг.
Дребезжит консервной банкой,
Мелкий колокол, надрывно,
Извещая двор и город,
Сам не ведая о чём.

Было время, лет уж тридцать,
Мы входили в храм, надеясь,
Что нашли альтернативу
Царству  кесаря, - увы…
Это был всё тот же кесарь
С толстой Библией подмышкой,
Весь увешенный крестами,
В патриаршем клобуке.

Что же, путь опять распахнут
В бесконечное познанье,
Бездна дышит под ногами,
Ум, растерянный, молчит.
И над храмом пустотелом,
Над крестами золотыми,
Чайки в носятся кругами
И пронзительно кричат.
*




21.04.17


Рецензии