Тучка Мулечка

Тучка Мулечка малА,
но гулять она вольнА.
Дом покинула родной,
Слышит:
-Здравствуй!
за спиной.
-Ты куда бежишь так рано,
без друзей и без охраны?
Только зорька занялась,
ты с подушки сорвалась.

-Что вы,тётенька Розетта,
Я проснулась и одета:
юбка с блёстками на мне-
расшивала мама мне;
пелиринку в день рождения
подарил мне Дядя Гром,
башмачки на загляденье,
и браслетик"Лунный сон."

-Не реально , тучка Муля,
высокО гулять одной,
в тишине таится драма,
шла бы ты скорей домой!

-Надо выгулять наряды,
показать во всей красе!
...погодите! Кто-то рядом
искупал меня в росе!
Я хочу обратно к маме,
эта драма не по мне!

-Это Облако,не плачь,
заверну тебя я в плащ,
ты поспи ещё немножко,
я ж- "пристрою драме ножки."


                -

Вот и Солнце показалось,
Улыбнулось во весь рот!
-Просыпайся!Лучик ЛЮЛИК
Погулять тебя зовет!


Рецензии
Какая дивная образная сказка для ребятишек, Наташенька! Столько теплоты! Спасибо! Всего радостного в жизни! Галина.

Галина Шахмаева   03.05.2024 19:18     Заявить о нарушении
Галочка,приветствую,надеюсь, что у тебя все хорошо,встретимся....🕊️🙏

Натали Мишарина   04.05.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.