Мир тишины хрустальной

   (Одно из первых моих стихотворений. Тогда столкнулась с болью своей семьи - маленький ребенок потерял слух. Но жизнь заиграла другими красками. Хотелось бы, конечно, прочесть рецензию именно на это стихотворение)
      
Вы слышали когда-то тишину????
Ее покой наш разум возбуждает
И словно меч пронзает глубину
Отсутствием волненья поражает

Вы видели когда-то разговор немых?
В безмолвном мире говорят они глазам
Живя в особом мире для глухих
Их чувства наполняют мир цветами.

Что знаем мы о мире тишины?
В нем нету голосов, случайных стуков
И даже тронув три струны
Нельзя услышать краски ее звуков.

А те кто знает тишину,
Кто с ней на ты аж с самого рожденья
Они биенья сердца знают глубину
И красотой своей сразят твое воображенье.

Не каждый слышащий умеет слушать шум дождя
Не в каждом сердце тихо плачет скрипка
Не каждый слышит самого себя
Да и судьба у многих очень зыбка.

Подумай, чтобы нравственно не быть глухим
В «страну молчанья» может стоит погрузиться
Познать людей,  чей облик нам не зрим,
Чтоб в жизненом пути на них не злиться.

Глухим, немым подвластны все мечты:
Они способны жить «как заново рождаться»
Петь сердцем песнь хрустальной чистоты
Луной и солнецем могут восхищаться.

Душой и сердцем понять мир глухих
Тут нам особого умения не надо
Замри, как будто мир притих,
Услышишь - вот твоя награда.


Рецензии