Мостик разбежался...

Мостик   разбежался  –
Вёслам   не   уснуть,
Тихо   замечтался         
И   скорее   в   путь…

На   соседний   берег
Захотел   поплыть,
Чтоб   с   туманом   белым
Пе-ре-го-во-рить…

Только  он  –  не   лодка,
А  всего  -  мосток,
Даже   не   лебёдка  –
Радость   из   досок!

Изогнувши   шею,
Смотрит   в   небеса,
Смелая   идея  –
Верить   в   чудеса!..   

Позабыл   он,  милый,
Что   прибит   ко  дну,
Загрустил   уныло
И   пустил   слезу…            

Глянул   на   просторы,  -
Вот  уж   –   лепота -
Летние   узоры,
Домиков   гурьба!.. 

Как  же   быть,  что  делать
С   детскою   мечтой?
Рассказать   соседу,
Птицам   за  рекой?

Чем   утешить   мостик?
Как   мечту   забыть?
Заходите   в   гости,
Будем   дальше   плыть!..
 

    ________________

  2 декабря 2022 года,
             Москва


Рецензии