Безумие

Какое мерзкое безумие...
Как экзальтирована ложь...
В основе - страх и слабоумие.
Кому-то в боги невтерпёж.
Им не дано по-человечески
прожить залитый кровью срок.
Уж очень не терпелось в вечности
себе звезду воздвигнуть впрок.
И постепенно, в бездну падая,
преумножая вехи зла,
менялись планы всякой падали,
чтоб уничтожить мир дотла.
Но ни ума и ни фантазии
(из грязи в князи не взлететь), -
решились подло, без оказии,
с лица Земли страну стереть.
Вот только просчитались, нелюди:
нас невозможно истребить.
Из пепла возродятся лебеди,
чтоб вновь летать и жизнь любить...

12.10.2022


Рецензии