Бог умер - что это значит?

в буддизме есть известная максима: "встретишь Будду, - убей Будду", указывающая на то, что природа Будды - Сознание - есть основа каждого человека.
у христиан, увы, такое понимание практически отсутствует.

сейчас, ежели скажешь: "встретишь Бога - убей Бога" - оскобленными себя почувствуют 99% т.н. православных, да ещё и в суд на тебя подадут и за решетку отправят.

а почему? а потому, что Бог для них - сакральный Объект, иначе говоря - идол.

и мысль о том, что Бог является основанием и природой сознания каждого человека им совершенно чужда.

ПС

кто там сказал - "Бог умер" - Заратустра у Ницше?
о, как это шокировало многих...
а ведь смысл сказанного достаточно прост: в 20 веке, а тем более в 21 веке идея о том, что Бог есть сакральный Объект, который надобно чтить и охранять от поругания - более не актуальна.
это идея в течение веков хорошо поработала на власть предержащих, но время ее прошло.
теперь, или человек откроет в себе божественную природу и тем исполнит заповедь Иисуса о познании Истины, как единственном пути к свободе, или встанет на другой - очень короткий путь - деградации и смерти.

...

Для того, кто ищет Истину, - Бог умирает как сакральный Объект, как Идол.
*



09.04.17


Рецензии