Однажды ты не сможешь без неё

Однажды ты не сможешь без неё.

Однажды  январским  безоблачным ветреным  утром
Проснёшься, уже не надеясь на чудо.
Несладким покажется чай с молоком и конфетой,
Отчётливо вспомнится жаркое лето.

Поездка в развесистый лес за грибами, малиной.
Упала она, уронила корзину.
Смеётся, как будто звенит колокольчик небесный,
Испачкала платье Христова Невеста.

Однажды  январским  безоблачным ветреным  утром
Проснёшься, уже не надеясь на чудо.
А помнишь, безжалостной осенью так некрасиво
Ты бросил её, как вчерашнюю «Ниву»?

А помнишь, просила она: «Подожди, не сегодня!
Мне нужен лишь месяц, и будешь свободен.
Ответил: «Скучна ты, глупа, старомодна, наивна.
Давай мы простимся без зла, негатива».

Как доллар на рубль променял ты её на другую.
Теперь же смеёшься сквозь слёзы, тоскуешь.
Играет на струнах души перезвон колокольный,
«Где смех её звонкий?»- ты крикнешь невольно.

А помнишь,  оставил учёбу, уехал в Одессу,
Затем в Николаев на синем экспрессе?
Проходит одиннадцать лет, украинские власти,
Народ разделив на неравные части,

Решили бомбить Новороссию, жителей мирных,
Сжигать, как фашисты, ни в чём неповинных
Людей. Добровольцем ты служишь у них в батальоне,
Слова - паразиты в твоём лексиконе.

Четыре недели назад подорвался на мине,
В Донецк был доставлен на крытой машине.
В плену ты увидишь улыбку невесты Христовой
И спросишь: «Сестричка, я буду здоровым?»

Встревоженно понял, что нет, и что любишь безумно
Девчонку из прошлого, смелую, шумную,
Захочешь обнять, умолять о прощении долго…
Умрёшь, прикоснувшись к Алининой чёлке.


Рецензии
Замечательное произведение, коих очень мало на этой платформе! Счастья вам и творческих успехов! С уважением Клим.

Люций Габриэль Настоящий   22.04.2023 21:47     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ольга Дорофеева 4   24.04.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.