Её называют Зайкой

               «Что в имени тебе моём…»
                А.С. Пушкин
Скажи, что в имени твоём
Нам так загадочно и свято?..
Тебя увидим – все поём,
А рядом нет – и боль не снята
От всякой пасмурности дней;
Не зря ты, «Зайка», мать ученья,
Протянешь нам ладонь, а в ней
Тепло от чувства упоенья…

И будто нет сердечных мук,   
От вдохновенья голос чистый.
В счастливом имени пушистом
Нашёл бы сам Сергеич звук,
Похож на «за», чей белый пух
И в холода, и в карантины,
Ласкает вызволенный слух
В едином образе картины

Зимы и лета, ночи, дня,
Твердя одно: одна такая.
Тебя всем хочется обнять,
На солнце юга уповая:   
Для всех ты равно хороша,
Для всех добра и справедлива,
Чиста, светла, легка, красива
И нежности полна душа.

А свет на имени твоём
Струится в этот праздный вечер.
И пусть загадочным огнём
Горят глаза, как эти свечи.


Рецензии