Ночные переживания

приходит ночь, а с ней тревога
и мысли, как пчелиный рой.
хоть душу, хоть окно открой,
но есть у них своя дорога,
их невозможно выгнать прочь.

и если вдруг конца и края
переживаньям этим нет,
и вереницы старых бед
волнуют, устали не зная,
ты их скорее обесточь.

во тьме сияют светляками
на небе бисеринки звезд.
пусть сердце грусти жжет мороз,
но вновь надежды правят нами,
тьме с ними справиться невмочь.

пусть ночь длинна, но рдеет где-то,
нам подавая добрый знак,
собою разгоняя мрак,
полоска яркого рассвета!
день новый, счастья напророчь!

и если ночью нам не спится,
пусть мыслей светлых вереницы
стучат тихонько к нам в окно
с добром. пусть сбудется оно!


Рецензии