Симфония пробуждения

Где-то там в черно-белом мире
Наполовину похоронены мечты
Между землёй и Снежным покровом
Спрятаны кладовые ценностей.
Когда коснулись кончика носа
Когда дышать нечем от удушья
Очнулась прикосновением холода
Чистой снежинки небесной красоты.
Крошечный мир в объятиях океана
Вдруг раскрылась как матрешка
Выскочила я как второй солдатик
Из сказочного ларца оставив первый.
Снова ожила, оставляя с ним полстолетия жизни
Можно сказать та жизнь осталась
Сият чёрным светом темноты земли,
Отдавая нераскрытые карты желании
Увидить ещё невиденные окружения меня в один миг.
Санкт-Петербург, Петергоф, Балтийск величайшие города
Память страны, мира тысячелетии, веков
Легенды, мифы, цивилизации, древность..
Екатеринбург, Нижний Тагил.. Истории Петра, Европы, Христа,железа..
Сургут,Когалым, Тобольск, Ханты-Мансийска округа
Снегами, льдами покрытые севера,
Где продлевается года дыханиями тундры
И снова путь к воссоединению
Океана, морей, города Мурманска, Москвы
С моей историей о путях жизни старших людей
С богатой биографией бродяг родной деревеньки.
Садовое кольцо - красная крепость страны, башни
Из темени прошлого воспламеняться пламенем огней
Новогоднее торжество, пиршество, ёлка, куранта бой..
Красные галстуки, Ленина учись, учись, учись..
Заветы всё ещё горят,
Обжигая сердца тысячей, тысячи, тысячи.
Вот оно белое солнце зимней красоты
В разноцветных светах конфетти, салют
Через горькие слёзы горести и побед.
Есть ещё объятия ждущих встреч как вулканы из недр
Как недоступные поцелуям мужчины горы
Есть ещё земли где не переспала
С ароматами цветов, леса, во свежести воздуха.
Алтай - алтын ай, алты ай, золотая Луна, шесть Лун
Крым полуостров, мост, гора с облаками в одной равнине
И авто сына, летящая на горизонте пика гор,
Где общается небо и земля словно целуются сладкими виноградками..
Изливая сласти по хребта, холмам жарых земель.
Бесгранная, безграничная любовь
Где шесть, семь грамм души властвует миром живых тел
И гены в вечных объятиях молекул
Создают нам путешествие, приключение, путь, дао, дзинь.
И полёты в безкрайний космический мир

Неужели закончился цветной бульвар
Хотя.. я ещё не оставила свой след..
Я ещё не стояла за штурвалом кораблей.
14. 12.2022
04.40


Рецензии