Дети войны

Мне посчастливилось родиться:
  наверно, крупно повезло.
На этом  свете появиться
  войне ужаснейшей назло.
А многие,как не старались,
  не увидали белый свет.
Когда всем судьбы раздавались,
  их, оказалось,в списке нет.
Солдаты,что с  войны вернулись,
  для счастья были на расхват.
В процесс великий окунулись:
  восполнить детворы  отряд.
Военным детям жизнь несладкой
  вдруг развернулась стороной;
Не шоколадною помадкой,
  а хлебом с горькой лебедой.
А у кого отцов убили
  так безотцовщиной звались.
У тех,что беззащитны  были,
  мечты о счастье не сбылись.
Им пробиваться приходилось,
  надеясь только на себя.
Ведь выжили, скажи на милость,
  И Родину и мать  любя.


Рецензии
Мне особенно понятны эти строчки:
"Ведь выжили, скажи на милость,
И Родину и мать любя."
Спасибо.
Во всём удач!

Лия Константиновна Телегина   18.12.2022 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.