Город любви

Вновь Петербург встречает снегом,
Морозом, ветром, суетой.
Люблю его любовью сына,
Открытым сердцем и душой.

Он открывает двери людям,
Музеи, улицы, дома.
Церквей волшебное созданье,
Соборов ширь и красота.

Кронштадт, как флаг, над синим взморьем,
Несёт защиты славный крест,
Нева раскинула просторы,
Отдав дворцам величье мест.

Мосты, все парки и проспекты
Хранят историю страны,
И прославляют город древний,
Петром открытый для любви.


Рецензии
Герман, бывал в Питере, вы замечательно его описали пером художника - очень красиво! С теплом, Д.К.

Дмитрий Кондин   25.12.2023 16:18     Заявить о нарушении