Возврат

Не пряталась Зима. Ждала момента,
Когда её всем миром станем звать.
Рассыплемся в любовных комплиментах,
Попросим снега и морозца дать.
И дождалась. Мы вместе с ней дождались:
Заворожила души красота!
От слякоти осенней мы устали,
И вот Зима! Какой должна быть – та.
Закат разлился золотом и медью,
День проскользнул, короткий в декабре.
Но блик закатный задержался, медля
На тёмном горизонте умереть.
               


Рецензии