Вокзал - Северо-Запад Челябинская Эпоэмоция 1992

Тройка, семёрка... Шестнадцатый где?
Хочется даже заплакать...
В трамвае людей, словно в бочке сельдей,
все едут на Северо-Запад...
В трамвай мне не сесть,
весь трещит он по швам,
морозно, морозно, ну, что вы? -
Одно я печально поведаю вам:
ко льду примерзают подковы...
Стою я, наверно, я уже полчаса
и в лёд превращается ус,
но всё же оставить надежду нельзя,
ТРОЙКА, СЕМЁРКА... ТУЗ... 

Вокзал - Северо-Запад -
извечный мой маршрут,
ах, хочется заплакать,
хоть я - паяц и шут...
С работы, на работу,
дела опять, дела,
а вьюга нынче хоту
взяла и завела 
и кружится в охоту,
повсюду снего-мгла...

Стучатся снова вьюги
в трамвайное окно      
я слышу злые фуги
и на сердце темно...
Мне очень грустно, мама,
о чём поёт труба? -
какая всё же Дама
коварная судьба...    

Как ПИКОВАЯ ДАМА
судьба коварно ждёт,
какая злая драма
в душе моей идёт,
сюжет у этой драмы
загадочен и крут,
Вокзал - Северо-Запад -
извечный мой маршрут...

Души вагон товарный
загружен под обрез,
ко мне судьба коварный
проявит интерес,
откуда в моём сердце
неистовая грусть,
чем завершится драма? -
надеюсь и боюсь,
коварной и упрямой
вдруг Дамой станет Туз...
Тройка, семёрка...
Шестнадцатый где? 


Рецензии