Золотая клетка

Я, словно птица в клетке золочённой
Сижу одна, уже который день подряд!
Словно своей судьбой приговорённая,
А дни всё попусту летят, летят, летят...
Вновь мысли кружатся, как в небе журавли...
За что мне выпала в жизни доля такая?
Господь мой, если можешь , помоги -
На твою милость и защиту уповаю!
Спаси и сохрани,  молю я Бога -
Так много в жизни хочется успеть!
Седую смерть не допусти к порогу -
Моя душа вольна ещё творить, гореть!
Душа поёт, хотя порою она плачет -
Жизнь так трудна бывает, может быть!
Но человек не может жить иначе -
Так не легко против течения плыть!
А жизнь одна и нет её прекрасней -
Так хочется на этом свете жить!
Вновь радоваться дням и солнцу ясному -
Всем сердцем этот мир боготворить!
Не нужна птице клетка золочённая -
Полёт свободы для неё важней
И быть в полёте солнцем озарённой,
Чтоб взор свой люди обращали к ней!
Я мЕчусь вновь по замкнутому кругу
И мне не спится снова до утра!
Подобна птице я борюсь с недугом -
Нет мочи больше дотянуться до пера...
Жизнь дорога в сто крат, поверьте,
Когда душа полна надежды и огня!
Кто был хоть раз в заложниках у смерти -
Наверное, сполна, поймёт меня...
Господь меня услышал, вновь, однако
И жизнь мою опять благословил -
Он свысока подал мне свои знаки
И клетку золочённую открыл....
Я возвращаюсь вновь в свою обитель,
Чтоб для людей поэзию творить!
Благодарите Господа, люди, благодарите -
Он благосклонен преданных любить!
                14.12.2022 


Рецензии
Мы у Господа все на виду! С возвращением, Людмила!!!

Николай Саллас   16.12.2022 21:04     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, НИКОЛАЙ!ХРАНИ НАС ГОСПОДЬ!

Людмила Бабкина -Логвинова   15.04.2024 03:14   Заявить о нарушении