Жемчужным утром

 Жемчужным утром, тихим днём,
 Когда деревья тихо дремлют,
 Я вспоминала о былом.
 Так сердце милым звукам внемлет.

 Туман прокис, как молоко,
 Повис на ветках, тихо тая.
 На сердце у меня легко
 И боли нет. Воспоминанья

 Уйдут, оставив только след,
 Как след тумана этим утром.
 Сомнений нет и боли нет.
 И только капли перламутром

 Блестят на ветках. Краткий миг.
 И солнце вспыхнуло, сверкая.
 Кто в малом счастие постиг -
 Живёт легко, живёт, играя.

 Жемчужно утро. Белый свет.
 Пусть этот миг еще продлится.
 Я больше не ищу ответ...
 Стирает время даже лица.

                2 декабря, 2020


Рецензии
На сердце у меня легко
И боли нет. Воспоминанья

Уйдут, оставив только след,
Как след тумана этим утром.
Сомнений нет и боли нет.
К сожалению, так и случается... очень красиво, Ирочка! Обнимаю!

Анна Евгеньевна Васильева   14.12.2022 18:38     Заявить о нарушении
Да,Анечка, и воспоминания уйдут и растают...
Спасибо! Обнимаю!

Ирина Корся-Барашева   15.12.2022 14:14   Заявить о нарушении