Заколдованное время из цикла Быть на Земле ГЛ. 22

  Гл - 22.  РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ (продолжение)         
               
     — Одно мгновенье! – Ангел встал, 
     скрестил ладони на предплечьях,
     и неожиданно сказал:
     — Христос не явится на встречу.
     Он не проявит чудеса,
     Он лицемерью не подвластен.
     Возможна встреча в небесах,    
     когда утихнут жизни страсти.

     — Но я искал его!..
                — Не то!
     В него ты верил от испуга,
     Христос не шёл к тебе, зато
     Господь вручил Монаха - друга.

     — Теперь запутался совсем,
     и ничего мне непонятно.
     Вам что, играться надо всем? –
     Тогда лети к себе обратно!
     Я жить хочу, как человек!
     Монах доставил радость эту,
     я не предам его вовек,
     а у Христа я без ответа!
     Куда мне стоило идти?
     Христос не делал предложений,
     в туман ведут Его пути,
     и мрак течёт из Откровений!

     — Но в Откровеньях соль одна,
     и ею полон ты ментально,
     она сознанью не видна,             
     душа знакома с ней детально.
     — Я жизнь обрёл, но есть вопрос:
     кем до рожденья покалечен? 
     Ответь немедля и всерьёз,
     Чтоб не прошла впустую встреча. 
     — Твоё уродство есть – ничто,
     а тела жизнь – мгновенье ока.
     — Секрет раскрой, как и за что
     трагедий в жизни было много?!

     — Тут Божий план. Бедой твоей
     успех сегодняшний оплачен.
     Не плачь о том и не жалей,
     что раньше не было удачи.
     В игре, где души на весах,
     всё измеряют крупной мерой,
     там происходят чудеса
     в ответ за праведность, за веру!
     И превращение твоё
     к тебе спустилось не случайно,
     душа жива, но за нею
     ты не боролся изначально.
     Раздел её до наготы… –
     За наслаждения мирские.
     Ты вне суда, не ведал ты,
     куда ведут дела такие.
     Ты целовал судьбы оскал
     не оттого, что был калека,
     а потому, что зверь сыскал
     разломы в свойствах человека.
     Ты духом жалок был и мал,
     не верил Господу Живому,
     и зверь вселился, обокрал, –
     назло Создателю Святому.
     Ты без души, что тень, – пустой, –
     в духовной яме безызвестной.
     Сейчас два мира пред тобой:
     небесный рай, и ров отвесный...

     — Я жить хочу! Поди ты прочь,
     и не тащи меня на небо!
     Мне страсть мою не превозмочь, 
     я человеком вволю не был!
     — Ну что ж, прощай, живи собой,
     теперь ты грамотен трёхкратно.
     А я лечу к себе домой,    
     где мир любви, где всё понятно.

     И Ангел скрылся в никуда –
     исчез в единое мгновенье.
     Опять печальница - беда
     плыла к Зидону в ощущеньях.       


Рецензии