Солнце вышло

Солнце вышло, осветило
Разом зимнее село,
Всё в снегу, и в небе стылом
Засияло, как могло,
Поднимая настроенье,
Хоть само чуть выше крон
Леса хвойного, строений,
Выдающих сельский фон.
Чистый снег не скрыл, не спрятал
Ветхость брошеных домов.
Для села они - утрата,
Не сгодятся и для дров.
На участках, без призора,
Густо клёны подросли -
Будут скверы за забором,
И у нас кленовый лист
Станет символом задора.
14.12.2022


Рецензии