Когда-нибудь я повзрослею, а ты постареешь

Когда-нибудь я повзрослею, а ты постареешь.
(С нашей-то разницей в возрасте в целых три года!)
Спорим, что ты к тому времени весь поседеешь
И будут спина и суставы болеть на погоду?

Правда, я тоже вряд ли останусь такой же,
Какой ты меня в мои восемнадцать запомнил:
Скорее всего морщины оставит на коже
Вечно забывчивый мастер по имени Опыт.

Ладно. Опустим в подробностях сентиментальность,
Просто давай уже встретимся где-нибудь в жизни.
Пусть это будет стечением обстоятельств
Или же чьей-то судьбы очень хитрым капризом.

Я уже говорила, что ты будешь очень старым?
(Помнишь про разницу в возрасте в целых три года?)
Ну так вот. Я пройду, сделав вид, что совсем не узнала,
А ты можешь и дальше ворчать на плохую погоду.


Рецензии