Зимние забавы

Зимние забавы

Как у нашего Егорки
Санки сами едут с горки,
Развлеченье для ребят,
Только саночки скрипят.

Ветер за спиной свистит,
На полозьях снег хрустит.
Здравствуй, снежная гора!
Я с горы качусь, ура!

Впереди большой сугроб.
Я в сугроб с санями хлоп!
С головы до ног в снегу,
Санки взял, наверх бегу.

Детский смех, восторг и визг
И фонтан от снежных брызг.
Санки катятся с горы
У весёлой детворы.

Вот домой идёт Егор-
Покоритель снежных гор.
Завтра ждут Егора горы,
Буераки, косогоры.

Сергей Весенин #cтихиотавтора
Иллюстрация с картины Евгения Балакшина


Рецензии
Прочла стихотворение с удовольствием!

Любовь Середкина   27.12.2022 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.