Кричите, вслух! далеко, не всех касается

«ПОЭТ В РОССИИ – БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ.
 В НЕЙ СУЖДЕНО ПОЭТАМИ РОЖДАТЬСЯ,
 ЛИШЬ ТЕМ, В КОМ БРОДИТ ГОРДЫЙ ДУХ
 ГРАЖДАНСТВА, КОМУ УЮТА, И ПОКОЯ НЕТ…»
                Е. Евтушенко


Поэт - слуга порочных фраз.
СлОва, обладая мощью – от природы,
Он пленник букв, от «Аз» до «Яз»,
И человек, особенной породы.

Наполняясь духом божества,
Обязан, обжигать талантом.
Возбуждаясь силой своего ума,
Быть – чести, вечным, арестантом.

С огромной глыбы алфавита,
Как скульптор, лишнее снимать.
Обязан, словом убивая,
Фразой, к жизни возвращать.

Ведь, в каждой – букве, слове, фразе,
Сила огромная, заключена природой,
Зачем держать, в хрустальной вазе,
Бог дал поймать – ты одари свободой.

Слова, обретающие форму,
Как крик, упавший на бумагу,
Они подобны – грому, шторму,
Если, достал из ножен шпагу.

Ты фраз слуга и пленник букв,
Не каждый, в силах, быть отважным,
Не в каждом, бродит гордый дух,
И чести в плен сдаётся, жаль – Не Каждый!

P.S.
Писать о красоте, полей, лесов – Убранства.
Мечтать и вглядываться в даль – Пространства.
Очень важно! Без сарказма!
Бог дал вам дар – Вам Распоряжаться.
ОН, Вам Судья!
Не замечать, под носом – Боль, Вранье, Коварство…
Извините!  Считаю я –
З А С Р А Н С Т В О!
 

«…ПОЭТ ВСЕГДА –
  НОМЕНКЛАТУРА СЕРДЦА
  И СНЯТЬ ЕГО
  С ТОЙ ДОЛЖНОСТИ НЕЛЬЗЯ.
  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВО –
  ВЫШЕ ФРАЗ,
  КОТОРЫЕ МЫ ГОВОРИМ ПРИ ЭТОМ…»
               А. Дементьев

               
             14.12.2022г.


Рецензии
Чести в плен сдаётся, жаль – Не Каждый!
С Уважением!

Алеся Ворона13   27.12.2023 17:50     Заявить о нарушении