Прошлое надо сжигать это знаю точно

Прошлое надо сжигать – это знаю точно. 
А иначе оно вылезает, когда не просят, 
Не даёт уснуть, заставляет рыдать полночи 
И бояться, казалось бы, самых простых вопросов. 

Если бы было хотя бы одно желанье, 
Что загадаешь – сбудется стопроцентно, 
Я бы просила с Богом одно свиданье. 
Я отдала бы за это всё самое ценное! 

Я бы просила Его изменить начало, 
Самую малость, один единственный выбор! 
Вряд ли, конечно…  Это бы означало 
Полную смену судьбы или даже гибель. 

Пусть тогда прошлое просто сотрётся начисто,
Если уж не изменить то, чего так хочется. 
И чтобы я в нём не принимала участия. 
И, если можно, сменить мне хотя бы отчество… 


Рецензии