Пожалуйста

Редкий дар  - счастливым быть всё время,
Видно с этим можно лишь родиться.
Улыбаться, быть в ладу со всеми,
Раздавая  счастье по крупице.
Небо у  счастливых  - необъятно,
И у душ таких - иные цели.
Шаг к успеху - три шага обратно,
Чтоб другие победить успели.

Жизнь счастливых поощряет редко,
Прячет лавры у обрыва - с края,
Черный шарик крутится рулеткой,
Рвётся в лунку, души закаляя.
Всё проходит поздно или рано,
Оттого ли счастье провожая,
Бьют сердца  счастливых в барабаны,
Отмечая  праздник урожая.

Грея солнце в общем хороводе,
Наполняясь ароматом новым,
Под камнями в ручейке  находим
Жизнь свою со вкусом родниковым.
Ловим ветер на полях безлюдных,
Новым ритмом новый день  утюжим.
Выметаем серость жалких будней,
Блики солнца собираем в лужах.

Мы ночами - рыбы или птицы,
Чтоб в просторах неба, океана
Реже в мыслях непутёвых рыться,
Мучить болью  память постоянно.
Чтоб сачками не ловить закаты
И  у правды  не искать улики,
Мы совсем ни в чем не виноваты,
Что во взгляде - солнечные блики.

Мы не бьёмся головой о стену,
Нет причин для злобы и для мести,
Просто счастье наше непременно
Ищет повод - рядом быть и вместе.
Не глухая я и не слепая,
Рада всем приливам и отливам.

Если губы шепчут, засыпая:
"Милый, будь, пожалуйста, счастливым".....


Рецензии
Как понятно, Ольга, и как близко... каждая строфа! Спасибо от всего сердца!

Валентина Тен   16.12.2022 17:48     Заявить о нарушении
И тебе СПАСИБО, Валюша, за понимание...
Хорошего вечера.

Ольга Заря 2   16.12.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.