Герою

Я - словно зверь, сидящий в клетке,
Готовый вырваться наружу.
И я расставил уже метки,
От некоторых мне только хуже.

И все бессмысленно и гадко,
Но жизнь играет козырями.
Не виновата шоколадка,
Мы выбираем её сами.

На всех распутьях есть преграды.
На всех дорогах злые кочки.
Но что достанется в награду?
Кому дарить теперь цветочки?

Из неба выскребли снежники.
Они могли бы быть зимою.
А я стою, смеюсь на снимке
И думаю, как быть герою?


Рецензии