снежком присыпав лед и лужи

Снежком присыпав лёд и лужи,
Зима напомнит о себе-
Готовя к предстоящей стуже
Узором дивным на окне.

Покрылись пенкой белоснежной
Осенней слякоти следы,
Укрывши под защитой нежной
Весны грядущие ростки.

Все замерло в подлунном мире:
На небесах и на земле,
И пьяны мы напитком дивным
В веселой снежной кутерьме!

Глотаем лёгкие снежинки
Но не боимся заболеть -
В них радость черпаем с избытком,
Нас грусть не сможет одолеть!


Рецензии