Моя жизнь написана в форме Рондо

Моя жизнь написана в форме «Рондо», 
Через раз повторяет свои припевы, 
Как всегда, оставляя простое «Где вы?» 
Относительно Вас, милый друг, от девы, 
Так беспечно оставившей свою гордость. 

День сменяется днём, то жара, то стужа… 
Вы заметили, друг мой, что всё циклично? 
То подходите и говорите лично, 
То смотреть мне на вас не всегда прилично… 
Я уже и не знаю, кому то нужно. 

Может, просто убрать партитуры с зала
И уйти, провожая луну рассветом? 
И пожить хоть немного этюдным летом, 
И всю память о Вас сжечь без права вето,
Чтобы слаще симфонией жизнь казалась. 

Но я так не могу, потому что снова 
Вы рефреном вклиняетесь в мои мысли. 
Мне бы их утопить в полноводной Висле, 
Запереть в грузный сейф и забыть все числа… 
Но я жить без Вас всё ещё не готова. 


Рецензии