Она, как обычно, уткнулась лицом в гардину

Она, как обычно, уткнулась лицом в гардину, 
И мягкий закат ласкает дрожащее сердце. 
Как раньше не будет, и ей никуда не деться 
От сущности нового взгляда на жизнь и себя. 
Съедены тыквы и выпиты добрые Джины, 
Ковры-самолёты пылятся на антресолях. 
Что станет с Землёю, когда не останется соли? 
И где будет с Солнцем, когда его загнобят? 

Всё это больно врезается в подсознанье. 
На светофоре красный опять заело – 
Замер поток. Кто-то шагнул несмело 
За тротуар. Зелёный. Свист тормозов. 
Закаты, как раньше, требуют много вниманья, 
В карих зрачках они отражаются отблеском. 
Всё хорошо, если не замечать эту боль в висках. 
Только бы Бог ещё раз ответил на зов… 


Рецензии