Она любит смотреть в облака и всё реже под ноги

Она любит смотреть в облака и всё реже – под ноги, 
Спотыкается, снова и снова ломает каблук. 
Она любит кирпичные стены, и плакать немного, 
А ещё у неё почти нет настоящих подруг. 

Она любит нагретый песок, рукописные ноты, 
Чёрно-белые фото и серых пушистых котов. 
У неё целый ящик в столе отведён под блокноты: 
Есть поменьше, побольше, всех форм и, конечно, цветов. 

Она любит с серьёзностью браться за новое дело. 
От жестоких нагрузок без сил удаляется вон, 
А потом говорит, что ей до смерти её надоело 
И уходит в себя, отключив навсегда телефон. 

Она любит дожди и туман, и, конечно же, осень. 
Любит яркие шарфы и «американо с собой», 
Говорит, что не может красиво писать цифру «восемь», 
А в цветах неизменно любимый её – голубой. 

Она любит бумажные письма и блузки в горошек, 
Обожает красивые кружки, и в них - вкусный чай. 
И упорно считает, что каждый по-своему хороший. 
А когда расстаётся – всегда обещает скучать. 

Она любит шутить и считает, что странно смеётся, 
А ещё постоянно тихонечко что-то поёт. 
Она любит светить, уподобившись тёплому солнцу. 
Она самая сильная, если поверят в неё!


Рецензии