О чём шепчутся снежинки?

Снежинки с небес невесомо слетают
И шепчутся тихо,  и тихо мечтают.
О чём же? О том, что они чародейки
И скоро украсят сады и аллейки.
О том, что они серебристые феи
И в танце красиво кружиться умеют.
Что месяц декабрь  причудлив и ласков,
Леса превращает в хрустальную сказку.
Что в тучке им было и скучно, и тесно,
А здесь, над землёю летать - интересно.
Что зимнего солнца они не боятся,
А будут искриться и всем улыбаться.
Лишь тучкин наказ их тревожит немножко:
- Не надо на тёплые падать ладошки!


Рецензии