Она заполнила всю трёхкомнатную квартиру

Она заполнила всю трёхкомнатную квартиру 
Своими мыслями, стихами, песнями среди ночи, 
Она смеялась, надеясь, что смех её будет звонче 
Той тишины, отбивающейся от стен её мира. 

Она включала на полную музыку, чтоб не оглохнуть, 
Но тишина просочилась даже в её одежду. 
Она оставляла распахнутыми все окна, 
Шла на балкон, дышала городом и надеждой… 

А ночью звёзды светили так молчаливо-тускло… 
Она смотрела на эти дырочки в полу Рая… 
Наверняка там кто-то играет на гуслях, 
И чьё-то сердце только ради неё сгорает.


Рецензии